COCOMERO, BERE IL BENESSERE!

Cocomero significa estate! Succoso, dolce, dissetante! È il frutto perfetto per la stagione calda.

La maturazione infatti va da giugno a settembre.

Nella classificazione dei frutti in base al contenuto di acqua, vince nettamente e si colloca al primo posto, grazie al 95% di acqua; praticamente mangiare una fetta di cocomero è come bere qualche bicchiere di acqua, con il vantaggio che assumiamo anche vitamine e sali minerali, utili nella stagione estiva quando il caldo aumenta la sudorazione e la perdita di questi ultimi.

La sua dolcezza è proprio determinata dall'elevata quantità di acqua che permette la diluizione dei pochi zuccheri semplici contenuti nel frutto; ciò aumenta il potere dolcificante. 100g di cocomero, infatti, contengono solo 3,7g di zucchero e apportano solo 16Kcal; dopo il limone è il frutto meno “calorico”.

Apporta anche una discreta quantità di potassio, 280mg/100g, che aumenta l'effetto “diuretico”.

Il cocomero è delizioso mangiato a fette, anche se consiglio di sperimentare l'estratto, ottimo sostituto di succhi di frutta zuccherati o di alcolici al momento dell'aperitivo!!!